Цитаты и афоризмы

Цитаты и афоризмы Александры Марининой

Главное богатство человека — это люди, которые его окружают.

Говорят, никотин хорошо расщепляет адреналин, который вырабатывается, когда человек злится. Поэтому если не умеешь бить тарелки и закатывать истерики, не вредно иногда и покурить, чтобы адреналин в почках не оседал. Есть такая теория.

Господи, о какой ерунде мы порой думаем, носимся с ней как с писаной торбой, считаем самым главным в этой жизни, а потом оказывается, что самое главное в жизни — это именно жизнь, и ради её сохранения можно пожертвовать чем угодно.

Да мне в общем-то не важно, как ко мне относятся, но мне не хочется, чтобы меня обвиняли в том, чего я не делал. Вот это особенно противно.

Даже если мне попадается неинтересная книга, то я всё равно её дочитываю до конца, потому что мне жалко уже потраченного на неё времени и не хочется выбрасывать его на помойку. Раз уж я потратил время, так хоть получу целостное представление о произведении, если уж не могу получить удовольствие.

Даже у самых умных людей в подсознании творится чёрт знает что.

Деньги никогда не бывают первопричиной убийства. Они могут быть поводом, они даже могут быть второй причиной. Но первой – никогда. Причина в том, для чего человеку нужны эти самые деньги. И ответ на этот вопрос лежит в области обычных человеческих чувств, а никак не в области экономической теории. Человек хочет власти. Он хочет физического и материального комфорта. Или психологического комфорта. Или он хочет добиться женщины, которую любит. Или он хочет сохранить свою жизнь. Для всего этого могут быть нужны деньги. Но если бы для этого были нужны не деньги, а что-нибудь другое, он бы все равно убил, только не того, у кого есть деньги, а того, у кого есть это «другое». Но он бы все равно убил. Потому что то главное из области человеческих чувств, ради чего он убивает, оказалось сильнее, чем библейский запрет убивать.

Для тебя решенная задачка слаще шоколадной конфеты.

Для того, чтобы разбираться в любви, совсем не обязательно переспать с сотней мужиков.

Должна была миновать четверть века чтобы все случилось так как ей представлялось в мечтах. Странно. И ненужно.