Цитаты и афоризмы

Цитаты и афоризмы Бориса Акунина

Видите ли, у женщины всегда написано на лице, способна она к большой любви или не способна. Как она себя поведет, если жизнь заставит выбирать: между любимым и собой, между любимым и детьми, между любимым и идеей.

Вожделеющие мужчины ведут себя двумя способами: или сразу кидаются в атаку, или — если гордого нрава — делают вид, что остались равнодушны, но при этом всё равно стараются произвести впечатление.

Война лишь выявила то, что и так было ясно всякому думающему человеку: империя превратилась в анахронизм, в зажившегося на свете динозавра с огромным телом и слишком маленькой головой. То есть по размерам -то голова была здоровенная, раздутая множеством министерств и комитетов, но в этой башке прятался крохотный и неотягощенный извилинами мозг. Всякое хоть сколько-то важное решение, любое движение неповоротливой туши было невозможно без воли одного-единственного человека,который,увы,и сам был не семи пядей во лбу. Но даже если бы был титаном мысли,разве возможно в век электричества,радио,рентгена управлять огромной страной, да еще и в перерывах между лаун-теннисом и охотой?

Вот как они любили друга, и прибавить к этому нечего.

Вроде бы коротко и ясно. Коротко то коротко, да нихрена не ясно.

Все меняется, но не лицо на старой фотокарточке.

Все, что родилось, то есть имеет начало, рано или поздно закончится.

Всяк сам хозяин своей судьбы.

Всякое препятствие, если правильно к нему отнестись, может быть использовано как пьедестал или трамплин.

Газета — двигатель прогресса. И почитать, и накрыться, и огонь разжечь.