Цитаты и афоризмы

Цитаты и афоризмы Гарриет Бичер-Стоу

Цитаты и афоризмы

Различие между упорством и упрямством в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, напротив, сильное нежелание.

Религия! Разве в церкви нас учат религии? Разве то, что можно вертеть и так иссяк, поднимать ввысь, швырять наземь, совать во все грязные закоулки нашего чёрствого, погруженного в мирскую суету обществ, — это религия? Разве во мне — человеке мирском — меньше чувства справедливости и чести, меньше внимания к людям, меньше великодушия, чем в вашей религии? Нет! Если уж искать её, так не у себя под ногами, а там – выше.

Самые горькие слезы над гробом мы проливаем из-за слов, которые так и не были сказаны, и поступков, которые так и не были совершены.

Самым большим грехом (в глазах Офелии), корнем всех зол в мире является «безалаберщина».

Сколько миль пробежали бы вы за короткую ночь, прижимая к сердцу свое сокровище и чувствуя, как его головка сонно клонится к вашему плечу, а маленькие нежные ручки доверчиво обнимают вас за шею.

Столько спето и сказано о прекрасных юных девушках; почему бы кому-нибудь не заметить красоту старых женщин.

Тихие воды глубоки…

Цените же свою свободу и постарайтесь быть такими же честными и верными, каким был наш дядя Том!

Что могу, сделаю, – сказала мисс Офелия и подошла к своей новой подданной с величайшей осторожностью, словно это был паук, но такой, который вполне заслуживал доброго отношения к себе.

Эгоистка самый придирчивый заимодавец на свете, и чем скорее она теряет любовь мужа, тем строже взыскивает с него то, что ей причитается, — взыскивает всё, до последнего гроша.